Туристический поезд «Великий чайный путь: Маньчжурия – Сибирь» во вторник прибывает в Иркутск

0
696

Уникальный совместный туристический проект России и Китая – турпоезд «Великий чайный путь: Маньчжурия – Сибирь» – переместился на территорию РФ и следует по ВСЖД (Восточно-Сибирской железной дороге) по направлению к Иркутску, куда прибудет во вторник, 18 августа.

img159

Как сообщила китайская сторона, в вагонах турпоезда находится около 300 граждан КНР, пожелавших ознакомиться с достопримечательностями великого «Чайного пути», значимость которого для развития культуры региона ничуть не меньшая, чем у более известного «Шелкового пути».

Прибыв в Иркутск, китайские туристы в рамках 2-дневной экскурсионной программы осмотрят музей ремёсел и деревянного зодчества «Тальцы», посетят знаковые «чайные» места исторической части города. Разумеется, программа включает в себя и поездку на Байкал.

Туристический поезд «Великий чайный путь: Маньчжурия – Сибирь» следует по маршруту Маньчжурия — Чита — Улан-Удэ — Иркутск – Маньчжурия. Китайцы начали путешествие по «Чайному пути» 14 августа, окончание увлекательного тура намечено на 21 августа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ