Токио признан столицей мирового гастрономического туризма

0
Количество просмотров 390

Авторитетное британское издание The Telegraph опубликовало собственный рейтинг привлекательности городов мира для гастрономического туризма. После всесторонней оценки разнообразия национальных блюд, доступных для туристов, обилия ресторанов и кафе, уровня сервиса и прочих факторов, были отобраны 16 городов, расположенных в странах Азии, Америки и Европы.

Лучшим городом для гастрономического туризма был признан Токио

Лучшим городом для гастрономического туризма был признан Токио. В The Telegraph резонно заметили, что столица Японии может похвастать самым большим числом ресторанов, отмеченных звёздами Мишлена – высшей наградой в ресторанном бизнесе.

На второй позиции вьетнамский Ханой. Он прельстил экспертов невероятным сочетанием острых, сладких, солёных и кислых блюд, доступных туристам прямо на улице практически в любой точке города. Причём, все вьетнамские деликатесы очень и очень доступны финансово, чего не скажешь о европейских ресторанах.

Почётное третье место занял Лондон. Эксперты (тем более, они британцы) не могли не отметить невероятное число ресторанов, баров, кафетериев, закусочных, плотно охватывающих всю британскую столицу – от центра – до отдалённых пригородов. Также свою лепту внёс и легендарный бар Artesian, в текущем году четвёртый раз подряд занявший лидирующую позицию в рейтинге World’s 50 Best Bars.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ