Таиланд начал «завинчивать гайки» безвизового режима

0
Количество просмотров 625

Власти королевства Таиланд приняли решение ужесточить правила пересечения государственной границы для туристов, въезжающих в страну по суше. Так, был введён полный запрет на повторный въезд иностранцев, покидающих Таиланд для 1-2-дневного посещения граничащих с ним государств, для продления возможности нахождения на тайской территории в рамках безвизового режима.

At-one-event-held-in-an-industrial-park-in-Ayutthaya-an-estimated-31m-methamphetamine-tablets-nearly-300kg-of-crystal-meth-and-125kg-of-heroin-were-destroyed.

Отметим, что миграционные власти Таиланда позволяют туристам из нескольких десятков стран (из РФ, в том числе) находиться на территории королевства в рамках безвизового режима в течение 15-30 суток. Туристы, пользуясь лазейкой в правилах, выезжали на несколько дней в пограничные страны, чаще всего в Камбоджу, и возвращались назад. Этот трюк позволял «обнулить счётчик» пребывания в Таиланде, так как отсчёт начинался с начала. Этот маневр, позволяющий пребывать на территории Таиланда без визы достаточно продолжительное время, получил имя «виза-ран».

Ужесточение правил повторного пересечения сухопутной границы было вызвано усилением мер безопасности. «В текущей ситуации, когда предприняты повышенные меры безопасности, все сотрудники миграционного бюро должны строже соблюдать правила», — сказано в официальном заявление Миграционной службы Таиланда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ