Снежные барсы впервые появились в Восточном Тибете

0
Количество просмотров 529

Снежные барсы впервые были запечатлены в восточном Тибете с помощью удаленных инфракрасных камер, сообщают китайские СМИ в понедельник. Тибет является особым автономным районом Китая и управляется Пекином с 1951 года.Снежные барсы впервые появились в Восточном Тибете«Мы зафиксировали изображения младенцев-леопардов со своей матерью, что указывает на определенное количество редких видов, обитающих в этом регионе», — сказал Чжао Сян, глава Центра сохранения Шань-Шуй, сообщает информационное агентство Синьхуа.

Камеры были установлены в долине реки Нуцзян, также известной как река Ну. По словам некоммерческой экологической группы International Rivers, именно здесь находится одна из последних «диких рек Азии», не загруженных дамбами или другими проектами.

Присутствие леопардов может быть признаком того, что местные усилия по сохранению работают, сказал Синьхуа.Снежные барсы впервые появились в Восточном ТибетеСнежный барс классифицируется как «уязвимый» вид Международным союзом охраны природы, который, по оценкам, насчитывает от 2 500 до 10 000 особей в мире, а 60% представителей обитает на территории Китая. Глобальное потепление угрожает жизни снежному леопарду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ