РСТ заявил о резком снижении спроса на зарубежные туры у российских туристов

0
Количество просмотров 574

Российский союз туриндустрии (РСТ) заявил в пятницу о резком снижении спроса на зарубежные туры среди российских путешественников, спровоцированном возобновившимся падением курса рубля. По мнению экспертов РСТ, падение спроса достигло 25% относительно показателей начала сезона.

Ирина Тюрина

«Очередное обрушение рубля пришлось на первую половину августа, традиционно самого востребованного для отдыха месяца. Ежедневный рост стоимости валюты заставляет туристов задуматься по поводу планов на отпуск, а то и вовсе их отменить», — прокомментировала ситуацию глава пресс-службы РСТ Ирина Тюрина.

Крупные сетевые агентства «Горячие туры» и «Сеть магазинов горящих путёвок» подтвердили информацию РСТ, назвав схожие цифры падения спроса – в диапазоне 20-25%. Эксперты рынка отметили, что падение началось с конца июня и продолжается по сегодняшний день.

Между тем, большинство россиян, привыкших проводить летний отпуск на заграничных курортах, не готовы полностью отказаться от зарубежного отдыха, но они по финансовым причинам всё чаще выбирают менее продолжительные туры с проживанием в отелях более низкого уровня комфортности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ