Ростуризм уверяет, что российским туристам не нужны пляжи и море

0
590

Глава Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Олег Сафонов заявил, что стремление российских туристов проводить летний отпуск у моря – не более чем «навязанный стереотип». Сафонов считает, что россиянам стоит (видимо, придётся) обратить более пристальное внимание на другие виды туризма – экскурсионный, спортивный, познавательный и пр.

Действительно, зачем нам пляжи и море...

«Есть некоторый стереотип и некое абсолютизирование отдыха на море. Пляжный отдых – это очень хорошее дело, я сам люблю так отдыхать. Но я хочу сказать, что возводить его в некий абсолют и думать, что это и есть нестоящий отдых – это преувеличение», — выразил своё мнение Сафонов.

Глава Ростуризма отметил, что в России очень много интереснейших мест, где нет моря (или оно чересчур холодное), и что все эти регионы нуждаются в поддержке для развития туризма.

Сафонов заверил журналистов, что не выступает против пляжного отдыха как такового, но он против возведения его в абсолют. «Я против того, чтобы такой вариант рассматривался как единственно возможный вид отдыха», — сказал руководитель Ростуризма.

СХОЖИЕ СТАТЬИ