Ростуризм ратует за внедрение системы «всё включено» на российских курортах

0
576

Глава Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм) Олег Сафонов считает, что российской туристической индустрии не хватает системы all inclusive. Сафонов заявил, что внедрение этой системы в России, а в первую очередь на курортах Крыма, позволит привлечь дополнительно миллионы отдыхающих, которые сегодня выезжают за рубеж.

Олег Сафонов

«Я хочу сказать простую вещь: систему «все включено» надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», — заявил глава Ростуризма в интервью «Российской газете».

Сафонов подчеркнул, что полуостров Крым довольно близок к Турции по своим климатическим условиям, поэтому следует сосредоточиться на развитии курортов этого региона. Глава ведомства считает, что Крым вполне может обслуживать в два раза больше туристов ежегодно (до 10 млн человек) и одним из способов привлечения дополнительного российского и зарубежного турпотока может стать all inclusive.

Олег Сафонов намекнул, что скорого снятия санкций с Египта и Турции ожидать не стоит, поэтому россиянам следует обратить более пристальное внимание на курорты родной страны. «Сейчас очевидно, что негативные факторы в виде санкций и террористические угрозы, к сожалению, имеют долгосрочный характер», — признался глава Ростуризма.

СХОЖИЕ СТАТЬИ