Российские работодатели смогут организовать отдых сотрудников внутри страны за счёт налогов

0
Количество просмотров 561

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев и его первый заместитель Игорь Чернышев представили на рассмотрение Госдумы РФ проект пакета поправок в Налоговый кодекс, который позволит российским работодателям оплачивать отдых сотрудников из налога на прибыль предприятия.

отдых на байкале

Законопроект затрагивает только отдых на территории России и при условии, что его стоимость не превышает сумму в 50 тыс. рублей на человека. Инициаторы поправок также предлагают вывести из-под налога на прибыль в том числе и оплату отдыха в России членов семей сотрудников организаций, но с тем же ограничением в 50 тысяч рублей.

Авторы законопроекта подсчитали, что в случае одобрения поправок объём налоговых льгот составит уже в следующем году сумму в 647 млн рублей, а к 2018 г. достигнет отметки в 745 млн рублей.

По мнению Рязанцева, потери бюджета из-за недополучения части налога на прибыль с организаций в перспективе должны с лихвой компенсироваться возросшими налоговыми поступлениями от предприятий отечественной туротросли и смежных секторов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ