Ракету SpaceX ошибочно приняли за НЛО, что очень напугало калифорнийцев

0
Количество просмотров 730

На этой фотографии, представленной Хавьером Мендосой, контрэлемент ракеты SpaceX Falcon 9, который показан в Лонг-Бич, штат Калифорния, на расстоянии более 160 км к юго-востоку от его стартовой базы ВВС Ванденберг, штат Калифорния.

Ракета SpaceX с 10-ю спутниками на орбите пронеслась по небу Калифорнии над Лос-Анджелесом на закате в пятницу, вызвав беспокойство и разные домыслы в социальных сетях о том, что это может быть.Ракету SpaceX ошибочно приняли за НЛО, что очень напугало калифорнийцевМногие люди опубликовали фотографии объекта и его впечатляющий шлейф на Facebook и Twitter. К разочарованию энтузиастов явление не НЛО и не представляло собой внезапный приход гостей из других миров. Кроме того, эта звезда не привела трех царей в Вифлеем после рождения Иисуса, как некоторые предполагали.

Это был ускоритель Falcon 9, который взлетел с береговой базы ВВС Ванденберг, где была установлена ​​последняя партия спутников для американской компании Iridium Communications. Запуск в заходящем солнце создавал сияющую, вздымающуюся полосу, широко известную во всей Южной Калифорнии, как Феникс.

Автомобили останавливались на автострадах в Лос-Анджелесе, поэтому водители и пассажиры могли фотографировать и снимать видео.

SpaceX попытался рассказать о запуске, объявив об этом примерно за час до того, как он должен был состояться. Но не все слышали новости, поэтому путаница усугублялась. Основоположник SpaceX и главный исполнительный директор Elon Musk, возможно, ухудшил ситуацию с твитом, в котором пошутил о северокорейских ракетах. «Ядерный инопланетный НЛО из Северной Кореи», — он написал в твиттере с ссылкой на коммунистическую страну, которая регулярно проверяла баллистические ракеты, несмотря на международное осуждение и санкции.Ракету SpaceX ошибочно приняли за НЛО, что очень напугало калифорнийцевЭта же ракета вывела спутники Иридиум на орбиту в июне. В то время первый этап высадился на плавучей платформе в Тихом океане. На этот раз ракете было разрешено окунуться в воду.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ