Путин заверил, что российские туристы смогут вернуться в Египет

0
Количество просмотров 328

Отвечая на вопросы корреспондентов СМИ во время большой пресс-конференции 17 декабря, президент РФ Владимир Путин заверил журналистов, что приостановка авиасообщения с Египтом – это временная мера, а российские туристы смогут посещать эту страну после того как будет решены проблемы с безопасностью.

в аэропорту Каира

Путин отдельно подчеркнул, что решение о приостановке авиасообщения с Египтом не является политическим, а продиктовано лишь заботой о безопасности граждан РФ за рубежом. «Я подчеркиваю, что решение о по ограничению полетов нашей гражданской авиации в Египет, не связаны с недоверием к политическом руководству страны… Президент ас-Сиси проявляет личное мужество в борьбе с террористической угрозой», — заявил президент.

Что касается приблизительных сроков открытия Египта для российских туристов, то Путин затруднился с определение конкретных дат. Он лишь отметил, что на это «потребуется время», так как в египетских аэропортах необходимо наладить проверку всех этапов прохождения необходимых процедур туристами (регистрация, посадка, досмотр и пр.) российскими специалистами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...