Путин поставил вопрос о введения безвизового режима со странами БРИКС

0
Количество просмотров 394

Президент РФ Владимир Путин дал распоряжение правительству всесторонне рассмотреть вопрос о возможном введении безвизового режима для граждан стран БРИКС. Президент считает, что это положительно скажется на туристической привлекательности России.

лидеры стран БРИКС

Отметим, что в состав группы БРИКС входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР, а совокупное население этих пяти стран превышает 3 млрд человек или порядка 42% от населения всего мира. В свете этой информации, возможность серьёзно увеличить посещаемость РФ путём отмена виз для граждан стран группы БРИКС выглядит более чем обосновано.

Путин подчеркнул, что власти государств БРИКС также рассмотрят вопрос по отмене виз для туристов из России. Президент заявил, что практика непродолжительного безвизового пребывания туристов показала свою эффективность. В качестве примера президент привёл опыт отмены виз с Израилем, увеличивший двусторонний турпоток более чем в 2 раза.

Добавим, что между РФ и одной из стран группы – Китаем – уже частично действует безвизовый режим. Отмена виз не преминула положительно сказаться на турпотоке из КНР, который в сжатые сроки отодвинул на вторую позицию давнего лидера по посещаемости России – Германию, и сегодня уверенно занимает первое место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ