Путешествие будущего: какие могут поджидать штрафы туристов в ОАЭ?

0
Количество просмотров 234

Весь мир сегодня пытается решить задачу с одним «известным» в лице пандемии COVID – 19 и кучей «неизвестных» — его последствиями для экономики, в том числе и для туриндустрии. Исключением не стали и Объединённые Арабские Эмираты – излюбленное место отдыха туристов круглый год.Путешествие будущего: какие могут поджидать штрафы туристов в ОАЭ?Согласно стратегическому плану ОАЭ, арабская страна планирует открыть свои границы для туристов в июле или же в сентябре. Всё будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мире и взаимодействия всех стран. Понятное дело, что после всемирной атаки коронавируса, всем придётся учиться жить по — новому. А как это «новое» будет выглядеть для туристов Арабских Эмиратов, Дубая, Абу-Даби?

По утверждениям информиздания «The Points Guy», власти арабского государства за несоблюдение анти — коронавирусных мер — будут карать каждого штрафом в 13000 долларов, независимо турист ты или местный житель.

За несоблюдение режима карантина в ОАЭ — в первый раз будет грозить крупный штраф, размещение фото нарушителя в спецрубрике «Позор» местных СМИ, суд общественности, а во второй — уголовная ответственность с тюремным заключением. Также будет полезно знать туристам, что штраф за не ношение маски в общественном месте в Арабских Эмиратах- 800 долларов.Путешествие будущего: какие могут поджидать штрафы туристов в ОАЭ?Увильнуть или схимичить — не получится. Развитая система видеонаблюдения, правительство совместно с полицией арабского государства – располагают полной базой «прибывающих» и «убывающих». В Эмиратах постоянно осуществляют мониторинг ситуации, а ИО Главного прокурора прокуратуры по Чрезвычайным ситуациям и Стихийным бедствиям Салем Аль-Зааби – беспощаден к нарушителям. К тому же, согласно новым правилам въезда в ОАЭ, каждого прибывающего обяжут установить на смартфон «Alhosn» — специальное приложение с программой слежения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...