Путешественники отправляются на Филиппины, несмотря на извержение вулкана

0
Количество просмотров 35

Жалобы и обращения, касающиеся отмены туров по причине активности вулкана Тааль на Филиппинах в туристические агентства ещё не поступали, сообщает представитель Альянса туристических агентств.Путешественники отправляются на Филиппины, несмотря на извержение вулканаСообщается, что с того момента появления информационных сообщений о возможности извержения вулкана на Филиппинах, сотрудникам туристических агентств ещё не приходило звонков с обеспокоенностью ситуацией на Филиппинах или письменных обращений от путешественников, которые приехали в эту страну. Обращений об отмене приобретённых путёвок также не было. Но нужно учитывать, что прошло незначительное количество времени и ситуация может измениться.

Правительство Филиппин призывало эвакуироваться более 1 млн. жителей близ столицы — Манилы, по причине активности вулкана Таал.Путешественники отправляются на Филиппины, несмотря на извержение вулкана12 января Таал извергал пепел, который покрыл всю местность на расстоянии четырнадцати км. 13 января вулкан стал извергаться потоками лавы. Производить мероприятия по эвакуации более 1 млн. людей, которые находятся на расстоянии 17 км от вулкана, рекомендуется по причине повышенного уровня опасности «взрывного извержения». При таком уровне лава с силой выбрасывается из жерла вулкана. Уровень опасности на данный момент — четвёртый, и это значит, что существует вероятность извержения в ближайшее время (максимальный уровень опасности — 5, и он свидетельствует о взрывном извержении).

По причине извержения вулкана Таал приостановлено функционирование аэропорта Ниной Акино в Маниле, более 170 рейсов отменили. Это может быть связано с тем, что вулканический пепел покрывает взлётно-посадочную полосу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...