Путешественникам в Египте надо быть начеку. Полиция арестовывает туристов налево и направо

0
Количество просмотров 15

Египетские полицейские могут  арестовать человека за самые, на первый взгляд, безобидные проступки. И больше всего под пристальный взор полицейских в Египте попадают именно туристы.Путешественникам в Египте надо быть начеку. Полиция арестовывает туристов налево и направоЧасто можно столкнуться с тем фактом, что в Египте задерживают путешественника за то, что на его родине проступком не является. Британская газета The Sun рассказала о нескольких примерах таких случаев. Например, не так давно 51-летний Тони Камоччио был задержан в аэропорту Хургады работниками правопорядка, по их словам, за домогательство к работнику службы безопасности. Но, по словам родственников туриста, он всего лишь похлопал служащего по спине, выражая свою благодарность. Это дело до сих пор рассматривается, а потому отец семейства вынужден оставаться в местной тюрьме.

Подобный случай произошёл в 2017 году, когда 33-летняя Лора Пламмер была задержана и вынуждена была просидеть больше года в тюрьме по обвинению в ношении наркотических средств. Это случилось по причине того, что в аэропорту в ее сумке нашли 290 пачек обезболивающих таблеток Трамадол. Как выяснили СМИ, девушка собиралась отдать обезболивающие своему супругу-египтянину, который долгое время страдал сильными болями в спине.Путешественникам в Египте надо быть начеку. Полиция арестовывает туристов налево и направоНекоторые специалисты отмечают, что такие частые аресты за безобидные проступки можно расценивать как специальную демонстрацию мер безопасности, принятых местными властями. Это делается для того, чтобы в других странах, которые обеспечивают поток туристов в Египет, находились в уверенности в том, что на курортах Египта полиция всегда проявляет бдительность.

Стоит не забывать о том факте, что Египет — исламская страна, и большинство местных правил могут значительно разниться с законами стран Европы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...