Выжившие пассажиры рассказали, как спастись при авиакатастрофе

0
Количество просмотров 7

Пассажиры, выжившие в авиакатастрофах, дали рекомендации, как спасти свою жизнь.

Эрвин Тумири является одним из шести счастливчиков, которые выжили в ужасной катастрофе в горах Колумбии в 2016 году. Он рассказал, что в то время, когда произошло крушение самолета, он был пристегнут ремнём безопасности, занял позу эмбриона, а между ног поставил свой багаж. Те, кто летел с ним, встали со своих мест и стали паниковать и кричать. Жертвами той авиакатастрофы стал 71 человек. Об этом сообщило издание The Sun.Выжившие пассажиры рассказали, как спастись при авиакатастрофеЕще одна женщина — Джоани Фетерс чудом выжила в столкновении двух авиалайнеров в аэропорту Тенерифе в 1977 году, когда погибли 583 человека. Во время катастрофы она поднялась со своего кресла и направилась в сторону выхода, не дожидаясь, пока прибудут экстренные службы. В этой авиакатастрофе выжили только 61 человек. Это те, Кто вместе с Фетерс вышли из самолётов. В итоге на борту самолёта сдетонировало топливо.

Еще один счастливец, Джош Пельц стал одним из пассажиров лайнера, пилот на котором совершил «чудо на Гудзоне» в 2009 году. Маршрут лайнера — из Нью-Йорка в Сиэтл. Через 1,5 минуты после того, как взлетел самолет, в двигатель попали птицы, экипаж посадил лайнер на реку Гудзон. Все пассажиры были спасены, однако половина из них были травмированы.

«Я сидел у аварийного выхода на месте 10 F и трижды прочел инструкцию по безопасности и прокрутил в голове, как я буду действовать при приземлении — открывать дверь из салона. Все получилось как надо», — рассказывает Пельц.

Он порекомендовал внимательно читать инструкцию и детально знакомиться с правилами эвакуации из самолета.

Также сотрудники служб авиационной безопасности дали основные советы, как максимально обезопасить себя при авиакатастрофе: 1. Выбирайте безопасные места около аварийного выхода. 2. Одевайтесь в правильную одежду. Правильный выбор одежды поможет защитить от некоторых травм, которые можно получить во время крушения. 3. Внимательно знакомьтесь с правилами безопасности.  4. 3 минуты после взлета и 8 перед приземлением. По статистике именно в эти 11 минут, во время взлета и посадки, происходит около 80% авиакатастроф. В это время не рекомендуется засыпать и принимать алкоголь — 5. Пристёгивайте ремень безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...