Путешественник из Иваново пройдёт 10 000 км за 600 дней

0
1583

Поклонник пешего туризма, 22-летний житель Иваново Илья Фролов собрался совершить беспрецедентный переход продолжительностью в 600 дней. За этот срок Илья намеревается пересечь всю Россию – от Выборга до Владивостока, что составляет приблизительно 10 тысяч километров.

пеший туризм

Несмотря на юный возраст, Илья имеет за плечами 11-летний разносторонний туристический опыт: и восхождения на Кавказские горы, и сплавы по горным рекам, и длительные пешие переходы. Путешественник планирует совершить переход от Выборга до Владивостока в одиночку, неся все необходимые в дороге вещи в рюкзаке, кроме провианта, запасы которого он будет пополнять в попутных городах и поселениях.

Взять с собой ивановец планирует минимум вещей – комплект зимней и летней одежды, палатку и спальник, смартфон с закаченным самоучителем английского языка (чтобы время проводить с пользой).

Своей главнейшей целью 22-летний турист назвал попытку вдохновить других людей на путешествия и на сильные поступки в жизни, показать на своём примере пользу здорового образа жизни и занятия спортом. Также Илья Фролов признался журналистам, что по окончании своего грандиозного путешествия он планирует написать книгу на основе путевых дневников.

СХОЖИЕ СТАТЬИ