Проект космического туризма вышел на финишную прямую

0
606

Космический корабль XCOR Lynx, предназначенный для коммерческих суборбитальных полётов с туристами на борту, находится на финальной стадии сборки. Руководство проекта сообщило, что ракетоплан будет готов к регулярным полётам к 2016 году.

пилот примеряет будущую кабину

Несмотря на недавнюю катастрофу суборбитального корабля SpaceShipTwo, разработанного конкурирующей компанией, и вызванный ей спад интереса к комическому туризму в целом, разработчики XCOR Lynx уверенны в успехе. В данный момент инженерами завершено обустройство места для пилота и туриста, далее по плану идут завершающие работы по монтажу фюзеляжа ракетоплана.

Отметим, что на будущие рейсы XCOR Lynx уже продано около 200 билетов. Цена удовольствия побывать несколько минут в невесомости – 95 тыс. долларов, что выглядит довольно привлекательно на фоне 200 тыс. у конкурента Virgin Galactic.

Общее запланированное время одного полёта XCOR Lynx около 40 минут, 4-6 из которых пилот и пассажир ракетоплана (вместимость корабля лишь 2 человека) будут находиться в полной невесомости. Запланированная высота, которой достигнет корабль во время полёта, — около 100 километров. Разработчики заявили, что после всех испытаний суборбитальный ракетоплан будет готов выполнять по 4 старта в сутки.

СХОЖИЕ СТАТЬИ