Пражское метро превратится в рождественскую концертную площадку 15 декабря

0
542

Культурно-развлекательная программа декабря в Праге настолько разнообразна, что практически каждый день первого месяца зимы отмечен каким-либо увлекательным мероприятием для местных жителей и туристов. Так, уже совсем скоро, 15 декабря будут проведены не только многочисленные ярмарки на улицах столицы Чехии, но также веселое действо под землей города. В метро Праги на линии С, А и С, а также В будет звучат музыка в живом исполнении.Пражское метро превратится в рождественскую концертную площадку 15 декабряБлаготворительная акция имеет название «Настройтесь в метро». Здесь будет выступать много музыкантов. Каждый артист исполнит свои композиции на протяжении сорока пяти минут. В акции возьмет участие больше десяти коллективов, которые подарят своим слушателям рождественские песни и колядки.

Таким образом, праздничную музыку до Рождества можно всем услышать на станциях общественного транспорта Праги. 15 декабря будет особенно шумным и радостным днем для посетителей метро, так как рождественские песни будут там звучать отовсюду.

Днями позже, 18 декабря, к примеру, состоится концерт на ступенях церкви Святого Сердца Иисуса в Йиржи Подебрад и в галереи Portheimka Смихове.Пражское метро превратится в рождественскую концертную площадку 15 декабряПомимо данного мероприятия Прага имеет массу интересных программ для приезжих и горожан города. Так, люди в канун Рождества могут посетить ботанический или зоологический сад, станцию натуралистов или троянское убежище. Живая сцена Рождества будет демонстрироваться в замке Хвалска. В канун великого праздника местные жители могут посетить открытые выставки и оранжерею Fata Morgana в ботаническом саду совершенно бесплатно. Вход будет открыт ежедневно: с 9 до 14 часов.

Дни открытых дверей готовятся к Сочельнику и Рождеству в троянском убежище. А вот 24 декабря можно будет посетить станцию натуралистов пражского Дома детей и молодежи в Смихове. Посетители могут с собой принести еду для животных.

СХОЖИЕ СТАТЬИ