Правила поведения в морях и океанах, где есть акулы

0
Количество просмотров 2 116

Экзотические страны на морских и океанических побережьях манят своей первозданной красотой, шикарными пейзажами, несравненной флорой и фауной. Однако дикая природа таит в себе немало опасностей, о которых забывать никогда не стоит. Если отправляетесь на водный курорт, где заведомо водятся акулы, то необходимо соблюдать особые правила поведения во время водных процедур в открытом море или океане. Правила поведения в морях и океанах, где есть акулыСамым главным правилом является то, что входить в воду с раной на теле нельзя. У акул великолепно развито обоняние, поэтому запах свежей крови они могут почувствовать даже за несколько километров. Если вы нечаянно порезались о коралл или острые предметы на дне, то незамедлительно выходите из воды.

Если вас будут убеждать местные жители, что акул у побережья нет, то особо полагаться на их сведения не стоит. Так, в 2010 году в Красном море были смертельные случаи нападения опасных хищников на туристов в Шарм-эш-Шейхе. Лучше не рисковать, а побеспокоиться о личной безопасности самостоятельно.

Следующее немаловажное правило – не заплывать далеко от берега. Акулы редко подплывают к побережью. Близко к берегу могут плавать некоторые виды рифовых акул, которые питаются мелкой рыбой и для человека никакой опасности не составляют. В этом случае не нужно резко двигаться, а лучше замереть и дождаться пока рыба уплывет. Если будете паниковать и дергаться, то появится риск получить укус от такой акулы. Правила поведения в морях и океанах, где есть акулы

Во время отдыха на море не стоит купаться ночью. Многие акулы начинают активную деятельность именно в темное время суток. Днем они находятся на глубине, а ночью выходят охотиться на мелководье.

Если любите плавать, то делайте это с компанией. Акулы боятся подплывать к группе людей. Однако это также зависит от вида хищника. В любом случае, остерегаться стоит всегда, так как береженого Бог бережет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ