Политика властей поставила российских туроператоров на грань разорения

0
Количество просмотров 391

Как заявила глава пресс-службы РСТ (Российский союз туриндустрии) Ирина Тюрина на пресс-конференции, проходившей в среду, 2 декабря, на российском туристическом рынке сложилась беспрецедентная ситуация, которая загнала туроператоров в западню.

Ирина Тюрина

Тюрина призналась, что многие туроператоры, после закрытия для организованных российских отдыхающих таких популярных и недорогих направлений как Турция и Египет, готовы уйти с рынка, но не могут этого сделать по ряду причин. Туроператоров по рукам и ногам связывают обязательства по уже проданным турам, кредиты, взятые с прицелом на продажи туров по бюджетным направлениям, и пр.

Ирина Тюрина считает ситуацию, сложившуюся на рынке выездного туризма в РФ, беспрецедентной, в связи с огромным влиянием на неё политики властей.

«Когда в прошлом году мы переживали банкротства туроператоров, это была естественная рыночная ситуация. Сейчас — неестественная ситуация, в туризм ворвалась политика. Спрос рухнул не только по Египту и Турции, но и в целом по зарубежным направлениям», — цитирует «Интерфакс» слова пресс-секретаря РСТ.

Тюрина рассказала о рекордном снижении как объёмов продаж зарубежных путёвок (до 60%), так и глубины бронирования. Она отметила, что некоторые туроператоры скрывают реальные данные падения спроса. «Те компании, которые не любят говорить правду, заявляют, что спрос на массовые направления упал на 30 процентов. Те, которые говорят честно, сообщают, что 50-60 процентов», — заметила И. Тюрина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ