Пассажирам парома «Принцесса Анастасия» не стоит рассчитывать на компенсацию

0
563

Пассажиры парома «Принцесса Анастасия», прибывшие в порт Санкт-Петербурга с 16-часовым опозданием, вряд ли получат финансовую компенсацию, так как задержка возвращения из круиза произошла не по вине компании-организатора, а в связи с форс-мажорными обстоятельствами, — заявили представители St. Peter Line.

защитная дамба

Напомним, что пассажирский паром Princess Anastasia, возвращавшийся в Питер после совершения круиза в акватории Балтийского моря по маршруту Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Петербург, прибыл в порт лишь около 1:30 4 января, а не в 9:30 3-го, как было запланировано. Судно оставалось на рейде перед закрытыми водопропускными воротами защитной дамбы, ожидая окончания шторма.

Представители St. Peter Line подчеркнули, что решение о закрытии защитной дамбы было принято на уровне МЧС РФ, и компания никак не могла на него повлиять. В случае открытия ворот до окончания шторма, вода в Неве могла подняться до 2-х метров выше уровня ординара, что грозило подтоплением отдельных участков набережных в Санкт-Петербурге.

Между тем, паром Princess Anastasia отправился сегодня в круиз по маршруту Петербург – Таллин — Стокгольм — Хельсинки – Петербург с опозданием в один день. Организаторы сообщили пассажирам, что из-за форс-мажора им пришлось скорректировать маршрут, исключив из него Ригу и увеличив срок нахождения в Таллине до 2-х дней.

СХОЖИЕ СТАТЬИ