Шторм в Петербурге не пускает в порт паром «Принцесса Анастасия»

1
1074

Серьёзный шторм, продолжающийся в Финском заливе Балтийского моря, стал препятствием для возвращения в Санкт-Петербург туристического парома «Принцесса Анастасия» с 1 600 пассажирами на борту.

паром "Принцесса Анастасия"

Паром «Принцесса Анастасия», совершающий круиз в акватории Балтийского моря по маршруту Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Петербург, должен был пришвартоваться в Северной столице в 9:30 утра субботы, 3 января, однако из-за шторма он вынужден оставаться на рейде неподалёку от закрытых водопропускных ворот защитной дамбы.

Власти Санкт-Петербурга приняли решения пока оставить ворота в закрытом состоянии, так как из-за нагонных волн, вызванных штормовым ветром, уровень воды за дамбой повысился на 115 сантиметров.

Как сообщили члены экипажа парома «Принцесса Анастасия», на борту царит спокойствие. Чтобы компенсировать туристам вынужденную задержку прибытия, во всех барах судна объявлены скидки (до 20%), также организованы бесплатные сеансы в кинотеатре. Администрация парома сообщила береговым службам, что воды и провизии на судне достаточно и причин для беспокойства нет.

По предварительной информации «Принцесса Анастасия» должна прибыть в порт Петербурга около 18:00, 3 января.

СХОЖИЕ СТАТЬИ