Остров Бали в Индонезии — идеальное место для отдыха

0
Количество просмотров 395

Бали — один из островов Индонезии, расположенный на архипелаге Сунда. Его площадь составляет всего 5,6 тысячи квадратных километров. После серии нападений, организованных исламскими фундаменталистами на Бали в 2002 и 2005 годах, правительство Индонезии приняло радикальные меры, которые повысили безопасность туристов, проживающих на острове. Хотя эта проблема по-прежнему затрагивает несколько других индонезийских островов: Ява, Суматра или Макасару, Бали на протяжении многих лет свободен от угрозы терроризма.Остров Бали в Индонезии — идеальное место для отдыхаБали — одно из самых узнаваемых и популярных туристических направлений в мире. Почти 80 процентов иностранных туристов, посещающих Индонезию приезжают только на Бали. Остров имеет увлекательную культуру, тропическую природу, теплый климат, дружелюбных местных жителей, вкусную еду за доступную цену.

Остров имеет тропический климат, а это означает, что в течение года температура практически не меняется. Самое привлекательное время для поездки на Бали — сухой сезон, с апреля по начало ноября. На севере острова загорать и купаться в море можно также в сезон дождей, который длится с ноября по март. Морская вода имеет одинаковую температуру круглый год, поэтому плавание, дайвинг или наблюдение за дельфинами возможно в течение всего года. В высокий сезон на пляжах Бали может быть очень многолюдно, поэтому неплохо приехать сюда в межсезонье.

Хотя на Бали множество туристических достопримечательностей, таких как аквапарк, сафари, катание на слонах, парк птиц и обезьянья роща, стоит пойти в менее переполненные районы и после высадки в аэропорту в Денпасаре желательно посетить район Куты. Чтобы увидеть сотни киосков и современных торговых центров, дня достаточно. Лучше отправиться в один из небольших городов на полуострове Кута Селатан или на зеленое рисовое поле под Убудом, называемом маленькой Индией. Существует мода на йогу, медитацию и здоровое питание. Здесь также находится знаменитый Лес Обезьян, в котором господствуют макаки.Остров Бали в Индонезии — идеальное место для отдыхаБали по-прежнему остается одним из лучших мест для дайвинга в Азии, поэтому попробуйте поучаствовать в данном развлечении. Красочные рифы, затонувшие корабли, и прежде всего красочный подводный мир привлекают дайверов со всего мира. Стоит также арендовать скутер и посещать весь остров.

Основная религия на Бали — индуизм, поэтому вам нужно посетить хотя бы несколько из многих храмов. Кроме того, большинство зданий окружены святыми статуями, чаще всего представляющими индуистского бога Ганеши. На улицах есть жертвенные плиты, полные цветов и благовоний, где всегда есть куча пищи.

Квартира на острове очень дешевая. Если вы не ищите роскошь, то можете найти достаточно бюджетное жилье. Еда и проживание здесь доступные для путешественника, который привык экономить.

На Бали индонезийская рупия является действующей валютой. Однако стоит иметь несколько долларов с собой.

Ни один другой индонезийский остров не имеет так много туристических достопримечательностей, сосредоточенных на небольшой площади. Самые красивые места расположены далеко от туристических курортов и включают многочисленные вулканы, озера, рисовые поля, джунгли, водопады и, прежде всего, храмы.Остров Бали в Индонезии — идеальное место для отдыхаВ Бали насчитывается более 20 000 храмов и святынь. Каждая деревня обязана содержать не менее трех религиозных построек, а более богатые семьи финансируют дополнительные здания. Самый большой и важный из храмов расположен на склоне вулкана Пура Бесаких.

На Бали есть много хороших пляжей, хотя стоит признать, что на других островах Индонезии вы можете легко добраться до гораздо лучших мест. Помимо пляжей на крупных курортах, таких как Кута, Санур и Нуса Дуа, вы можете найти несколько менее популярных, но более интересных пунктов назначения, таких как Баланган, Паданг Паданг, Бингин, Пасир-Путих или Дримленд. Великие пляжи также находятся в Паданге Бай и на острове Нуса Лембонган.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ