Нью-Дели возглавляет список самых загрязненных городов мира

0
Количество просмотров 11

В столице Индии Нью-Дели самый загрязненный воздух в мире, согласно данным организации по исследованию качества воздуха. Два других индийских города, Калькутта и Мумбаи, также попали в топ-10, под номерами шесть и девять соответственно, согласно швейцарскому IQ AirVisual. Согласно отчету Skymet, шесть из 10 самых загрязненных городов находятся в Индии и соседних странах, включая Дели, Карачи, Лахор, Мумбаи, Калькутту и Катманду.Нью-Дели возглавляет список самых загрязненных городов мира«В течение девяти дней подряд, начиная с воскресенья, 27 октября 2019 года, общее качество воздуха в Дели находилось в опасной зоне, а результате чего, вероятно, будет страдать все население», — говорится в заявлении IQ AirVisual. Школы в Дели были закрыты в четверг и пятницу, так как качество воздуха в городе достигло опасно высокого уровня.

Загрязнение достигло пика в Нью-Дели с тех пор, как 28 октября отмечался индийский фестиваль Дивали. В прошлом месяце в столице была объявлена ​​чрезвычайная ситуация в области здравоохранения после достижения общего показателя качества воздуха (AQI), близкого к 459. AQI от 401 до 500 считаются тяжелыми. Свыше 500 считается очень серьезным, и для контроля загрязнения требуются чрезвычайные меры.Нью-Дели возглавляет список самых загрязненных городов мираВерховный суд Индии сделал резкие комментарии по поводу бездействия правительства перед проблемой загрязнения. Управление по контролю за загрязнением окружающей среды (EPCA), комиссия, уполномоченная верховным судом, заявила, что качество воздуха в Нью-Дели и его регионе было крайне плохим. В связи с этим все виды строительных работ были запрещены.

Качество воздуха в Дели вряд ли улучшится в ближайшее время. Для борьбы с растущим уровнем загрязнения Дели главный министр Арвинд Кеджриваль внедрил систему нормирования автомобилей «нечетно-четная» схема в Дели с 4 по 15 ноября. Правительство города внимательно следит за качеством воздуха в столице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...