Новый мэр Барселоны начала борьбу с туристическим нашествием

0
Количество просмотров 497

Новый мэр второго крупнейшего города Испании Барселоны, 41-летняя Ада Колау, ввела мораторий на лицензирование открытия новых объектов размещения для туристов – отелей, хостелов и пр. Запрет на выдачу лицензий будет действовать в течение года, однако далее он может быть продлён. Таким образом госпожа Колау хочет остановить непомерный рост туристической посещаемости Барселоны, доставляющий горожанам массу неудобств.

туристов в барселоне действительно многовато...

Напомним, что в течение 2014 года испанскую Барселону посетили около 7 млн 500 тысяч туристов, что сделало столицу Каталонии третьим по популярности у путешественников городом Европы. Барселона уступила лишь Лондону и Парижу, однако если учесть, что население испанского города лишь 1 млн 700 тысяч человек, то опасения о переизбытке туристов становятся вполне понятны.

В данный момент в Барселоне функционируют 377 отелей с совокупным номерным фондом более 68 тысяч. Кроме того, масса горожан сдаёт туристам комнаты в своих квартирах, часть и вовсе организует мини-хостелы (многие при этом пренебрегают лицензированием).

Годовой запрет на строительство новых отелей затронуло как минимум 30 крупных проектов, которые находились на стадии получения лицензии.

Добавим, что Ада Колау поднимала вопрос с переизбытком туристов ещё в рамках предвыборной кампании (март-апрель 2015 года). Она обещала навести порядок в туристическом вопросе и сделать жизнь горожан, испытывающих неудобства от переизбытка отдыхающих, более комфортной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ