Новый год 2016 за рубежом не смогут встретить 1.7 млн россиян из-за долгов

0
Количество просмотров 495

Встретить Новый год 2016 на зарубежном отдыхе не смогут 1.7 млн граждан РФ, в связи с запретом на выезд из России по причине задолженностей по кредитам, штрафам, платежам за коммунальные услуги, алиментам, услугам связи и пр.

surfin-santas-2014-3

По данным коллекторского агентства «Секвойя Кредит Консолидейшн», приведённым изданием «Известия», в текущем году число невыездных должников в России увеличилось на 41% — с 1.2 млн в 2014 году до 1.7 млн в текущем.

Что касается совокупной суммы задолженности, ставшей причиной запрета на зарубежные поездки, то за минувший год она выросла на 400 млрд рублей, достигнув фантастической отметки в 1.4 трлн рублей.

По данным «Секвойя Кредит Консолидейшн», 45% от числа «невыездных» – это граждане, имеющие долги перед банковскими структурами, 35% — алиментщики, 15% — жители РФ, не оплатившие штрафы.

Напомним, что запрет на выезд за пределы территории РФ в целях отдыха или любых других распространяется на граждан, имеющих задолженность, превышающую 10 тыс. рублей. Это прописано в законе «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ