Национальный парк Италии Cinque Terre введет лимит на количество посещаемых туристов

0
Количество просмотров 482

Разрабатываются планы ограничить доступ путешественников к наиболее живописному региону Италии. Скалистая местность на Лигурийском побережье Средиземноморья Cinque Terre считается самой посещаемой зоной страны, куда ежегодно стекается не меньше 2,5 миллионов людей. Но местные власти убеждены, что это пагубно влияет на пять живописнейших рыбацких деревушек: Монтероссо, Вернацца, Корнилья, Манарола и Риомаджоре, что находятся внутри национального парка ЮНЕСКО.Национальный парк Италии Cinque Terre введет лимит на количество посещаемых туристов
Этим летом правительство установит фиксированное число посетителей, но еще неизвестно какое именно. Чтобы попасть на Cinque Terre необходимо будет заблаговременно купить специальную карточку через интернет. Экскурсии по парку будут тщательно расписаны по дням. Также планируется запустить железнодорожный поезд, который будет рассчитан исключительно для гостей региона, чтобы решить проблему перезагруженности на станции парка с апреля по октябрь.
Национальный парк Италии Cinque Terre введет лимит на количество посещаемых туристовБлагодаря таким нововведениям, которые будут реализованы в действительность уже этим летом, местные жители, а также посетители смогут себя более комфортно чувствовать в Cinque Terre. Теперь люди смогут уверенно ходить по скалистым тропам национального парка и не бояться, что они обрушатся от неимоверного наплыва туристов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ