Московское заведение White Rabbit в числе 50 лучших ресторанов планеты

0
Количество просмотров 526

В понедельник, 1 июня, стало известно, что московский ресторан White Rabbit занял почётное 23-е место в списке лучших 50 заведений мира по версии авторитетного британского журнала Restaurant Magazine. Это самая высокая оценка, которую когда-либо получало российское заведение в, так называемом, «ресторанном Оскаре».

московский ресторан White Rabbit

Первое место завоевал испанский ресторан El Celler de Can Roca, расположенный в Жироне, этот ресторан потеснил заведение Noma (Копенгаген) и итальянский ресторан Osteria Francescana, занявших вторую и третью строчки рейтинга соответственно.

Предыдущее лучшее достижение российских рестораторов датировано 2011 годом. Тогда 48-е место в самом престижном мировом рейтинге занял московский ресторан «Варвары», ныне закрывшийся, на кухне которого «колдовал» один из лучших поваров Москвы и России Анатолий Комм.

Стоит отметить, что рейтинг The World’s 50 Best Restaurants sponsored by S. Pellegrino & Acqua Panna формируется на основании оценок, выставленных лучшими шеф-поварами мира и самыми опытными ресторанными критиками. Попасть в этот рейтинг заветная мечта каждого ресторатора, столь же желанная как звезда Мишлена для повара.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...