Монеты, брошенные туристами в фонтаны Рима, пойдут на финансирование реставрационных работ

0
Количество просмотров 995

Представители властей Рима сообщили, что отныне все монеты, брошенные по традиции туристами в многочисленные фонтаны итальянской столицы, будут считаться собственностью города. Финансовые средства, полученные после обмена монет, извлечённых из фонтанов, пойдут на оплату реставрационных работ римских памятников культуры и архитектуры.

ежегодно туристы оставляют в римских фонтанах сумму, эквивалентную миллиону евро

Более того, теперь извлечение гражданами монет из фонтанов, на что власти ранее просто закрывали глаза, будет приравниваться к краже со всеми вытекающими последствиями.

Отметим, что решение властей не распространяется на «короля фонтанов» Рима – легендарный Треви – монеты, извлечённые с его дна, пойдут в благотворительный фонд «Каритас», находящийся под управление католической церкви.

Сообщается, что вскоре процесс сбора монет из римских фонтанов будет завершен. Монеты будут рассортированы, очищены и обменяны на евро в банке Banco Italiano (там они и будут храниться).

Отметим, что традиция бросать монеты в римские фонтаны существует уже много лет. Считается, что если турист бросит монетку, то он обязательно вернётся в Рим, если две – то его ждёт любовь, а если три – счастливый брак. По оценке экспертов, ежегодно туристы оставляют в римских фонтанах сумму, эквивалентную миллиону евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ