«Мелочей не бывает». Требования российской стороны по безопасности авиасообщения выполнены на 90%

1
Количество просмотров 343 110

Случившееся авиакрушение над Синаем притормозило и без того медленное продвижение диалога о снятии запретов на воздушное сообщение между Россией и Египтом.«Мелочей не бывает». Требования российской стороны по безопасности авиасообщения выполнены на 90%В то же время Совет Федерации России категорически не поддерживает подобное мнение, поскольку главная цель возобновления туристического коннектинга между государствами — обеспечение египетской стороной повышенных мер безопасности. Такого мнения придерживается председатель СФ Валентина Матвиенко, которая пообщалась на эту тему с Али Абдель Алем, занимающего пост спикера депутатской палаты североафрикансого государства. По ее словам, финал диалога уже не за горами.

Валентина Ивановна отметила, что российская сторона не намерена просчитываться и закрывать глаза даже на малейшие изъяны, которые касаются организации безопасности во время полетов. Также государственный деятель акцентировал внимание на том, что данным вопросом должны заниматься не только авиакомпании и аэропорты, но и все туристические «игроки», которые так или иначе содействуют в организации отдыха гостей Египта.

Госпожа Матвиенко в сообщении «РИА Новости» выразила свое недовольство касательно позиции египетского коллеги, с которым она контактировала на переговорах. Председатель Совета Федерации заявила о давлении со стороны спикера палаты депутатов, вероятно с целью «открытия» египетского направления для россиян. Но представитель верхней палаты не собирается прислушиваться каких-либо советов, сообщив о жестком контроле данной ситуации.«Мелочей не бывает». Требования российской стороны по безопасности авиасообщения выполнены на 90%Валентина Матвиенко подчеркнула, что 4 позиции в перечне требований, прописанных в плане о безопасном авиасообщении, все еще не выполнены соответствующим образом. В целом, упомянутый план осуществлен уже на 90%.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ