Медведеву поступило предложение ограничить чиновникам зарубежные туристические поездки

0
Количество просмотров 304

Член комиссии по вопросам социальной политике при Общественной палате РФ Георгий Фёдоров направил премьер-министру правительства России Дмитрию Медведеву официальное обращение, в котором предлагается ограничить для чиновников возможность зарубежных туристических поездок.

516111105_d1

Федоров в своём обращении выступает с осуждением устоявшейся среди российских госслужащих традиции, выезжать на новогодние каникулы за рубеж.

«В нынешней ситуации военной эскалации российские бюрократы, среди которых много высокопоставленных, за границей могут стать рычагом давления на Россию. Полагаю, что было бы целесообразно ограничить их выезд заграницу в личных целях на некоторое время, пока ситуация не уляжется и обстановка не разрядится. Скажем, на три–шесть месяцев», — цитируют в среду слова Фёдорова «Известия».

Между тем, член Общественной палаты, отметил, что не стоит полностью закрывать выезд за рубеж для госслужащих, но необходимо ограничить перечень разрешенных стран государствами ШОС (Шанхайская организация сотрудничества). Напомним, что помимо России в ШОС присутствуют: Индия, Пакистан, КНР, Таджикистан, Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ