Медведев внёс в Госдуму спорный законопроект о защите туристов

0
Количество просмотров 476

Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Государственной Думой РФ законопроект, который должен защитить туристов в случае банкротства туроператоров. Законопроект вызвал острую критику и, по мнению представителей отрасли, может лишь усугубить ситуацию на рынке выездного туризма РФ.

Дмитрий Медведев

Согласно положениям законопроекта, компании обязаны будут выдавать туристам билеты в оба конца не менее чем за 24 часа до вылета на отдых. Такие же требования вдвигаются к свидетельству о бронировании отеля на весь период проживания. Предлагается лишить возможности заниматься продажей путёвок те компании, которые не внесены в единый реестр туроператоров РФ.

Представители туроператоров отмечают, что вышеуказанные пункты с трудом, но всё-таки выполнимы, гораздо большую угрозу для бизнеса представляет требование к созданию персонального фонда ответственности, средства из которого предназначены для экстренной помощи отдыхающим за рубежом клиентам компании.

Согласно законопроекту, уже в 2015 году туроператоры должны будут перечислять в фонд 3% от общей стоимости реализованных туров. В 2016 году планируется увеличить размер взносов до 5%. Крупные туроператоры заявляют, что эти перечисления составят фантастические суммы от 500 млн до 3 млрд рублей, и ни одна вменяемая страховая компания не возьмётся за страхование ответственности туроператора в таких объёмах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ