Марокко включается в «битву» за российских туристов

0
Количество просмотров 785

Как сообщил журналистам руководитель Национального офиса по туризму королевства Марокко Жалаль Имани, страна планирует в ближайшие годы увеличить число российских туристов, отдыхающих на марокканских курортах, в 10 раз.

Марокко

Господин Имани честно признался, что ситуация с закрытием для россиян Египта и Турции идёт на пользу туриндустрии Марокко. Чиновник заявил, что власти страны сделают всё возможное, чтобы извлечь максимальную выгоду из этого запрета. Так, в ближайших планах, 10-кратное увеличение посещаемости россиянами.

Жалаль Имани отметил, что Марокко ранее был недооценён российскими путешественниками, но эта ситуация вскоре изменится. «Каждый год Марокко посещают 10 млн туристов со всего мира. Россиян из них лишь около 30 тысяч. Эта цифра никак не соотносится с тем потенциалом, который предоставляет Марокко», — сказал Имани.

Марокко собирается увеличить ежегодное число российских отдыхающих до 300-400 тысяч. Имани признался, что подведомственный ему туристический офис уже разослал ряду российских туроператоров коммерческие предложения. Также Имани сообщил, что в планах на предстоящий сезон значится увеличение числа авиарейсов из городов России в Агадир (крупнейший курортный центр страны) в четыре раза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ