«Либерти Страхование» пытается увильнуть от выплаты компенсации клиентам туроператора «Акрис»

0
753

Компания «Либерти Страхование» требует для получения компенсации за сорванный отдых с клиентов туроператора «Акрис» пакет из 20 документов, что идёт вразрез с законом, — сообщил журналистам глава туркомпании Владимир Коуров.

Владимир Коуров

Коуров рассказал журналистам, что страховая компания требует с туристов вместо установленных законом трёх документов (копия удостоверения личности, документ, подтверждающий получение материального ущерба, и копия туристической путёвки) пакет из двадцати справок, копий и выписок. Именно поэтому процесс выплат пострадавшим клиентам Акриса закончился, так и не начавшись.

Директор туроператора посоветовал туристам «обратиться в соответствующие органы», так как действия компании «Либерти Страхование» явно противозаконны.

Напомним, что старейший новосибирский туроператор «Акрис» объявил о приостановке своей деятельности в среду, 3 декабря, после 23 лет безупречной работы. За границей до сих пор остаётся несколько десятков клиентов компании, часть туристов будет вывезена из-за рубежа за счёт депозитов авиакомпаний. По предварительной информации, «Турпомощь» для транспортировки туристов задействована не будет.

СХОЖИЕ СТАТЬИ