Крым назван главным конкурентом Турции в сфере туризма

0
Количество просмотров 503

Курорты Крыма становятся главной альтернативой отдыху в Турции среди российских туристов, считает посол РФ в Турецкой Республике Андрей Карлов.

посол РФ в Турецкой Республике Андрей Карлов

Господин Карлов отмечает, что в то время как турпоток из России в Турцию после нескольких лет уверенного роста демонстрирует в текущем сезоне снижение более чем на 20%, курорты Крыма напротив показывают прирост посещаемости на 30%.

Российский посол считает, что Турция может не только не проиграть от потери части российского туртрафика, но и в чём-то выиграть, применив свой бесценный опыт в организации комфортного и финансово доступного отдыха на крымских курортах.

«Считаю, что мы (РФ и Турция – ред.) можем успешно сотрудничать в области туризма. Турецкие фирмы имеют уникальный опыт в этой сфере, они могут прийти к нам в Крым, помогать с развитием туристической инфраструктуры, в частности, со строительством гостиниц», — цитируют слова Андрея Карлова «РИА Новости».

Также российский посол отметил, что Крым, несомненно, привлекателен для инвестиций со стороны турецкого бизнеса. И он надеется, что в последующие годы доля турецкого капитала в туристических проектах, реализуемых на территории полуострова Крым, будет только увеличиваться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ