Круизный лайнер из США впервые за полвека посетил Кубу

0
905

Круиз американского круизного лайнера компании Carnival Corporation имеет историческое значение. К островам Свободы уже 50 лет не подходило круизное судно из США. Рейс судна состоит из посещения портов Кубы и будет происходить раз в две недели.

В числе пассажиров можно встретить как кубинцев, так и американцев. По мнению генерального директора компании такой рейс будет содействовать благоприятному отношению между представителями обеих стран. Круизный лайнер из США впервые за полвека посетил КубуВо времена холодной войны, американцы, родившиеся на Кубе, могли посещать страну только воздушным путем, а морской путь был для них закрыт. Поэтому изначально компания хотела последовать такому положению вещей и впредь. Однако власти США подвергли критике данное решение со стороны Carnival. А в конце прошлого месяца ситуация решилась сама по себе, поскольку кубинские власти сами заявили, что данный закон отменен и долее недействителен.

Еще в марте компания Carnival огласила решение осуществить первый круизный рейс лайнера Adonia: Майами – Куба. Судно имеет пассажировместимость до 704 человек. К слову о самом круизе: он уже начался и продлится 7 дней. В него включается посещение таких портов, как Сьенфуэгос и Сантьяго-де-Куба.

Таким образом, благодаря данному решению произошел первый за 88 лет визит президента США в страну. Барак Обама заявил о начале «нового дня» в отношениях между странами и о «похоронах наследия холодной войны» Круизный лайнер из США впервые за полвека посетил КубуПрезидент Барак Обама также сделал заявление о том, что будут приняты меры для снятия санкций с острова. Стоит отметить, что значимых событий и соглашений принято не было. А Рауль Кастро напомнил про оккупированную США территорию в Германии. Такая реакция была вызвана на заявление Обамы, о нарушении прав человека, на территории Кубы.

СХОЖИЕ СТАТЬИ