КНДР задумалась об отмене запрета на въезд иностранных туристов, введённого из-за угрозы Эболы

0
Количество просмотров 4 205

В сетевые СМИ в очередной раз просочились слухи о скорой отмене обязательного 21-дневного карантина, введённого из-за угрозы распространения лихорадки Эбола, для иностранных туристов, прибывающих в Северную Корею.

россиянка с северокорейскими пионерами

На этот раз слухи подтвердила китайская туристическая компания Koryo Tours, которая плотно занимается организацией туров в КНДР. Представители Koryo Tours сообщили журналистам, что северокорейские партнёры обрадовали их новостью о том, что официальное заявление властей КНДР об открытии границы для иностранных гостей последует в самое ближайшее время.

Напомним, что Северная Корея закрыла границы для иностранных туристов в конце октября 2014 года, мотивируя своё решение высокой угрозой проникновения в страну людей, зараженных геморрагической лихорадкой Эбола. Отметим, что с того момента ни одного официального сообщения о случаях заражения Эболой в КНДР не поступало.

Между тем, в государствах Западной Африки ситуация с заболеваемостью лихорадкой Эбола, несмотря на некоторый спад эпидемии, сохраняется крайне тяжелой. Так вчера стало известно, что вице-президент Сьерра-Леоне Самюэль Сам-Сумана добровольно изолировался в карантине из-за потенциальной возможности быть переносчиком смертоносного вируса. Дело в том, что на днях один из телохранителей господина Сам-Сумана скончался от Эболы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ