Из-за наводнения для туристов закрыли парк «Земля леопарда»

0
Количество просмотров 394

В связи с наводнением, вызванным последствиями тайфуна «Гони», обрушившегося на Приморье на прошлой неделе, администрация национального парка «Земля леопарда» приняла решение временно закрыть его для туристических посещений. Сообщается, что разлив реки Известковой в данный момент препятствует преодолению её русла легковыми автомобилями и даже полноприводными внедорожниками, что делает недоступным подъезд к началу самого популярногомаршрута «Логово леопарда».

парк "Земля леопарда"

«Вскоре после тайфуна уровень реки Известковой, проходящей на подъезде к маршруту «Логово леопарда«, поднялся примерно на метр. Из-за этого река оказалась непреодолимой для легковых автомобилей и внедорожников, что ограничило доступ туристов на экологическую тропу. Экскурсии отменены до улучшения погодных условий», — сообщила журналистам представитель администрации национального парка Мария Окулова.

Отметим, что тайфун «Гони» принёс в Приморье 2-месячную норму осадков. В данный момент дожди в Хасанском районе Приморского края продолжаются, что ведёт к дальнейшему подъёму воды в реках региона. Пока никто из экспертов не может с достаточной точность спрогнозировать, когда уровень воды в руслах рек вернётся к обычному для этого времени года уровню. Представители национального парка «Земля леопарда» заявили, что заблаговременно сообщат туристам о возобновлении экскурсий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ