Испания устанавливает новый рекорд по количеству иностранных туристов уже шестой год подряд

0
Количество просмотров 7

Испания установила новый рекорд по количеству прибывающих иностранных туристов уже шестой год подряд. В прошлом году число иностранных посетителей составило 82,8 миллиона человек, что на 1,1% больше, чем в 2017 году, согласно новым данным, опубликованным Национальным институтом статистики (INE).Испания устанавливает новый рекорд по количеству иностранных туристов уже шестой год подрядНесмотря на появление конкурирующих направлений и неблагоприятную погоду, в последнем квартале года, особенно в декабре, увеличилось количество путешественников. Туристические расходы возросли еще более быстрыми темпами, а общий их объем составил почти 89,9 млрд евро, что на 3,3% больше, чем в 2017 году.

Министерство промышленности, торговли и туризма сообщило, что среднесуточные расходы отдельных путешественников выросли на 7,4% до 146 евро. Что касается средней продолжительности пребывания, она снизилась с 7,7 дня в 2017 году до 7,4 дня в 2018 году.Испания устанавливает новый рекорд по количеству иностранных туристов уже шестой год подрядТемпы роста международных прибытий также значительно замедлились: 1,1% с 2017 по 2018 год по сравнению с 8,7% с 2016 по 2017 год. Это в некоторой степени связано с возобновлением конкуренции со стороны таких направлений, как Турция, Тунис и Греция, которые привлекли больше посетителей из Великобритания и Германия, два основных источника туризма для Испании.

В 2018 году в Испании было 11,4 миллиона немецких туристов, что на 4,1% меньше, чем в предыдущем году, а число британцев сократилось на 1,6% до 18,5 миллиона. Туризм из скандинавских стран упал на 0,7% до 5,7 млн. Однако эти снижения были уравновешены скачком посетителей из других стран, таких как США и Россия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

загрузка...