Греческий туризм растет по прибытии турецких туристов

0
Количество просмотров 1 247

В этом году туризм в Греции растет, и туристические власти страны надеются, что вскоре количество иностранных путешественников на местных курортах достигнет своего апогея, и весь кредит уйдет в Турцию. Ожидается, что туристы из Турции превысят 1 миллион. Это данные, предоставленные греческими агентствами, которые были предоставлены туристическими органами Греции.Греческий туризм растет по прибытии турецких туристовСогласно последним данным Греческого статистического управления (ELSTAT), лучший год с точки зрения прибытия в Турцию — 2015 год, когда количество турецких приезжих составило 1,15 млн. человек. В первой половине 2016 года число посетителей из соседней страны сократилось на 30%, но в этом году наблюдается стремительный рост числа турецких путешественников.

Примечательно, что с 25 августа по 2 сентября 2017 года в Грецию посетило 117 000 турок. По словам турецких источников, говорят, что за этот небольшой период только турецкие посетители потратили более 120 миллионов евро в Греции. Это значительная часть расходов туристов в Греции.

Среди основных причин, по которым граждане Турции посещают Грецию, заключается в том, что они находят выгодное жилье по отношению к услугам, которые предлагаются, а рестораны также дешевле. Существует еще один стимул в том, что алкогольные напитки в Греции намного более доступны, чем в Турции, поскольку в последние годы Анкара повысила налоги на алкоголь на 500%. Существует также значительная часть турок, которые любят путешествовать в Грецию, чтобы сбежать из оживленного Стамбула на короткий период времени. Это происходит из-за социального давления, которое правительство соседней страны осуществляет на своих гражданах.Греческий туризм растет по прибытии турецких туристовГреция для турецких туристов на сегодняшний день является приоритетной страной, так как приезжие могут качественно отдохнуть за относительно небольшие деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ