Греческие туристы спасли тонущего сирийского беженца

0
Количество просмотров 496

Один из сирийских беженцев, пытавшихся на весельной лодке переплыть море от Турции до Греции, оказался за бортом. Сириец по имени Мохамед сумел продержаться на воде 13 часов, пока не был спасён греческими туристами, совершавшими морскую прогулку на катере.

Мохамед благодарит гречанку Сандру Цилигериду

По уточнённой информации, Мохамед вместе со своей семьёй пытался ночью переплыть в Грецию. Поднялся сильный ветер и волны – мигранты потеряли одно из вёсел, без которого продолжать путь казалось немыслимым. Мохамед бросился в воду за веслом, но вот догнать лодку, отнесённую волнами на приличное расстояние, так и не смог. Родственники успели бросить ему спасательный жилет, который помог ему продержаться на воде долгие часы.

Мужчина боролся с волнами на протяжении 13 часов, пока лишь по счастливой случайности не был замечен греческими туристами.

Фотография, на которой спасённый сириец Мохамед держит за руку гречанку Сандру Цилигериду, поднявшую его на борт катера, обошла многие мировые агентства новостей. Цилигериду рассказала журналистам, что Мохамед не выпускал её руки и непрестанно благодарил за спасение, всё время, пока катер следовал к берегу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ