Госдумой принят новый минимальный размер страховки для туристов в 2 млн рублей

0
483

Государственная Дума РФ приняла в третьем чтении поправки к законодательству, разработанные Министерством финансов, определяющие минимальную сумму страхования российских туристов, выезжающих за рубеж, в 2 миллиона рублей.

в турагентстве

«Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» принят, чтобы предоставить гарантии и регламентировать порядок оплаты россиянам медицинской помощи в туристических поездках за рубежом», — цитирует РБК фрагмент из пояснительной записки к документу.

В документе чётко оговорено, что страховая компания обязана оплатить гражданину РФ (в случае попадания случая травматизма в разряд страховых) необходимое оказание медицинской помощи за рубежом, а также репатриацию тела (или останков) в случае смерти застрахованного лица. В случае отсутствия страхового полиса, все расходы по лечению или транспортировку на родину тела усопшего ложится на заинтересованных лиц (друзья, родственники и пр.).

Также отмечается, что туроператоры теперь обязаны под роспись разъяснять туристам, отправляющимся на зарубежный отдых, все возможные проблемы, которые может повлечь отказ от заключения договора добровольного страхования.

Добавим, что нововведения касаются именно туристов и не распространяются на лиц, находящихся за рубежом в рабочей командировке.

СХОЖИЕ СТАТЬИ