Французские туристы возглавили рейтинг скупости

0
Количество просмотров 448

Страховая компания из Великобритании Direct Line провела интересное исследование с целью выяснить – насколько щедры туристы из разных стран в отношении чаевых. Исследование проводилось в отелях и ресторанах Лас-Вегаса (США), Барселоны (Испания), Сан-Паулу (Бразилия), Парижа (Франция) и Ибицы (Испания).

чаевые

Результаты исследования, опубликованные в Рунете изданием «Коммерсант», показали, что самые скупые в отношении чаевых – это туристы из Франции, которые в среднем оставляют сверх счёта около 5%. Впрочем, издание отмечает, что 5% для французов скорее щедрость, чем жадность, так как в этой стране чаевые не обязательны, а кое-где и вовсе строго запрещены.

По данным Direct Line, большинство путешественников стараются придерживаться общепринятых норм и оставляют «на чай» около 10% от суммы счёта. Кроме французов, занявших первое место в рейтинге скупости, туда также попали итальянцы и англичане, которые в среднем оставляют официантам 7%.

Что касается самой щедрой на чаевые нации, то ею оказались американцы, которые зачастую значительно превышают обычные 10% чаевых – в среднем они оставляют 13% от счёта. Россияне в рейтинге щедрых туристов заняли почётное третье место.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ