Эйфелева башня провела четверг без туристов из-за забастовки персонала

0
Количество просмотров 412

Персонал парижской Эйфелевой башни присоединился в четверг, 9 апреля, к забастовке, проводимой профсоюзными организациями, недовольными политикой властей, направленной на дальнейшее углубление жесткой бюджетной экономии. Многочисленные туристы, желающие подняться на главный символ Парижа, смогли это сделать лишь после 18:00 по местному времени.

2900c0c8-6190-417e-b788-0fbd293fecb5

Эйфелева башня была закрыта до 18:00 часов (19:00 мск), после чего возобновила работу. «За остановку работы проголосовали 90% персонала, работающего на башне, в частности, работники касс и экскурсоводы. Все они считают необходимым принять участие в дне действий, проводимом в стране в знак протеста против политики правительства, следующего курсом жесткой экономии», — сообщил представитель профсоюза Всеобщая конфедерация труда.

Добавим, что ежегодно Эйфелеву башню посещают около 7 млн человек, причем 90% — иностранные туристы. Прошлой осенью закончили реставрацию одного из главных символов французской столицы. На первом этаже Эйфелевой башни на высоте 57 метров сделали стеклянный пол. Появились ветряные мельницы, солнечные панели и санузлы, работающие на дождевой воде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here