Эйфелева башня не принимает туристов из-за протеста персонала

0
Количество просмотров 351

В пятницу, 22 мая, главная достопримечательность Парижа и всей Франции – Эйфелева башня была закрыта для туристических посещений, в связи с коллективной акцией протеста персонала. Причина забастовки – требование от городских властей принять решительные меры относительно засилья воров-карманников, орудующих на Эйфелевой башне.

Эйфелева башня

 

Решение о проведении забастовки приняли около 40 сотрудников службы приема башни в знак протеста против растущего числа банд воров-карманников, совершающих преступления против иностранных туристов. Как сообщается, больше всего страдают от карманников туристы из стран Азии, которые, как считается, носят с собой большие суммы денег и не всегда сообщают о факте правонарушения в полицию.

«Проблема становится всё более масштабной. Возле Эйфелевой башни всегда орудовали карманники, но сейчас мы наблюдаем настоящую организованную группировку. Вот почему нам, к сожалению, пришлось пойти на такие меры — требование постоянного присутствия полиции», — признался журналистам один из протестующих сотрудников. «Карманники формируют банды по 4-5 человек. Иногда в них могут входить до 30 человек», — добавил мужчина.

Как сообщает агентство «Франс Пресс», основным требованием рабочих является получение «официальных гарантий от руководства, что будут приняты долгосрочные и эффективные меры, чтобы положить конец этому бедствию, жертвами которого ежедневного становится огромное количество туристов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ