Египет заявил об отмене визы по прибытии для неорганизованных туристов

0
Количество просмотров 555

Власти Египта заявили о планах по отмене с 15 мая 2015 года для индивидуальных туристов возможности оформления визы в аэропорту по прибытии. Это решение не затронет организованные иностранные туристические группы, прибывающие в Египет в индивидуальном порядке или по линии туроператоров. Всем остальным придётся заранее получать визу в консульстве Египта в своей стране.

международный аэропорт каира

Как прокомментировал данное решение официальный представитель МИД Египта Бадр Абдель Аты, это является актом государственного суверенитета и связано с вопросами безопасности, которые в последние месяцы стоят крайне остро. По его словам, оно принято «соответствующими органами», сейчас изучается и в случае «негативного влияния», возможно, будет пересмотрено.

Новые инструкции, правда, пока лишь в ознакомительном порядке, уже начали поступать в туристические компании. Может быть, эти правила будут достаточно быстро отменены — как это было после 11 сентября 2001 года. Тогда жесткие меры продержались всего три дня.

Между тем, у туристов и туроператоров уже назревает определённое недовольство на счёт этой новости. В Союзе туристических палат АРЕ выразили опасение, что новые правила сильно ударят по сектору. «У нас нет диппредставительств во всех городах, чтобы туристы могли обращаться туда за визами», — признался председатель Эльхами аз-Заят

Добавим, что исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе прокомментировала решение Египта ввести визы для туристов-одиночек как знак лояльности российскому турбизнесу:

«По сути, власти Египта предоставляют преимущество клиентам туристических компаний, что не может нас не радовать», — отмечает Ломидзе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ