Египет с 1 марта почти в 2,5 раза увеличит стоимость въездных виз

0
Количество просмотров 713

Представители Министерства иностранных дел Египта заявили, что уже на следующей неделе въездные визы существенно подорожают.Египет с 1 марта почти в 2,5 раза увеличит стоимость въездных визОднократная виза начиная с ближайшей среды будет стоить 60 долларов, при том что ныне ее цена составляет всего 25 долларов. Многократная не сильно будет отличаться по цене. С наступлением весны туриста придется выложить за «пропуск» 70 долларов.

В России уже отреагировали на данную новость. В частности, исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе утверждает, что нововведение касается общей визовой политики, тогда как по отношению к России повышение вряд ли играет какую-то роль. Как известно, Египет все еще закрыт для российских туристов, поэтому фактически такого направления сейчас нет. Соответственно, стоимость виз для граждан Российской Федерации может утверждаться в индивидуальном порядке после возобновления авиасообщения между странами. Таким образом, по мнению представителя Ассоциации туроператоров, волноваться пока что не стоит.Египет с 1 марта почти в 2,5 раза увеличит стоимость въездных виз«Египет все еще закрыт, даты возобновления туристического направления постоянно меняются и откладываются по причинам, которые от нашей стороны не зависят. А поскольку направление закрыто, то и вопрос касательно стоимости виз для наших соотечественников на сегодняшний день не актуален», — резюмировала Майя Ломидзе.

Госпожа Ломидзе кратким комментарием выразила свое мнение по поводу увеличения виз на столь ощутимую сумму. По словам исполнительного директора АТОР, власти Египта терпят серьезные финансовые проблемы. В связи с этим египетская сторона будет пытаться заработать максимально на тех туристах, которые хотят отдохнуть в этом году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ