Египет. Отдых в Шарм-эль-шейх. Туристы признались, как их обманули в Египте

0
Количество просмотров 82

О способах мошенничества на этом популярном курорте умалчивают туроператоры, однако опытные туристы осведомлены о различных видах обмана на отдыхе.

Египет — уникальная страна, посещая которую обязательно стоит взять с собой с личную  косметику и лекарства. В аптеках и ресторанах легко можно столкнуться с поддельными товарами, а обзорные экскурсии — главный обман для путешественников.Египет. Отдых в Шарм-эль-шейх. Туристы признались, как их обманули в ЕгиптеМы сделали анализ более пятидесяти отзывов об отдыхе в Египте и узнали у девушек из Москвы, Новосибирска, Киева и Санкт-Петербурга минусы и преимущества поездок в Египет. Некоторые истории ввергли в шок даже опытных турагентов. Выяснилось, что большинство кафе и ресторанов вместо говядины подают верблюжатину, а алкогольные напитки щедро разбавляются водой из-под крана, а потому вкус у него просто ужасающий.

Одна москвичка поделилась историей со своего отдыха и рассказала, какая комната ей досталась при поселении в 4-звездочный отель Шарм-эль-Шейха. Ей выдали ключ от маленькой комнаты, кишащей тараканами, где был электрочайник, который загорелся после включения, а из фена сыпался пепел.

Другим отдыхающим повезло не больше. Девушка из России рассказала, про ее посещение местной аптеки. Лекарство, которое она хотела купить, в ее родном городе стоило 150 рублей, а в египетской аптеке за такое лекарство попросили заплатить 310, и она согласилась на покупку.  Однако ее муж с помощью переводчика выяснил настоящую цену — 80 рублей. После чего отдыхающие потребовали продать им препарат по нормальной цене, а фармацевт начал кричать на туристов и бросаться в них лекарствами.

Турагенты объясняют это тем, что Египет только недавно стал развиваться в сфере пляжного отдыха и поэтому здесь не все люди понимают, как нужно общаться с туристами. Такие же ситуации происходят в магазинах и сувенирных лавках. Не стоит соглашаться на бесплатные сувениры и подарки.

«Нас позвал продавец, говорил о бесплатном чае. Мы выпили, потом он начал требовать деньги (250 рублей), мы оттуда убежали, но на следующее утро он с плакатом стоял уже возле отеля, на плакате были наши имена, а отель узнал по браслету на руке», — отзыв туристки из Киева.Египет. Отдых в Шарм-эль-шейх. Туристы признались, как их обманули в ЕгиптеТакже под видом куриного мяса могут подать мясо верблюда, и местные издеваются над животными ради потех туриста.

Во время посещения Египта важно не отправляться с гидом на обзорные экскурсии, которые якобы проводятся бесплатно. Вместо достопримечательностей гид может отправить вас в магазины, и шопинг заменяет впечатления от прогулок по достопримечательным местам.

Как итог: отдых в Шарм-эль-Шейх — это не Кемер в Турции. Здесь нужно внимательно следить за деньгами, вещами, и никогда не терять бдительность. Также условия в отеле могут оказаться ужасными, с тараканами, а лекарственные средства и косметика также вполне могут оказаться подделкой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ