Лакшери-карантин в Турции. Будни простых людей в Аланье

0
Количество просмотров 85

Аланья — это один из самых лучших и популярных курортов Турции. Аланья — атмосферное место, которое очень популярно среди туристов. Привлекают их сюда чистые пляжи и тёплое море. Начало карантина в этом городе пришёлся на бархатный сезон, не дав множеству туристов отправиться в это прекрасное место и насладиться отдыхом.Лакшери-карантин в Турции. Будни простых людей в АланьеВведение карантина и запрет на вылет коснулось и туристов, находящихся здесь. Нам стало интересно, как они себя чувствуют в Аланье после объявления карантина.

Оказалось, что, даже учитывая то, что в городе действует множество запретов, включая запрет на посещение пляжей, здесь проходит luxury-карантин. Пляжную зону  действительно охраняют сотрудники правоохранительных органов, но по городу можно гулять спокойно. Строгих запретов не вводили, можно отходить далеко от дома, не боясь штрафов. На базарах много людей, атмосфера спокойная и люди ходят в масках. Власти ввели запрет на выселение арендаторов, фрукты и ягоды очень упали в цене.

Местным жителям начали выдавать беспроцентные кредиты, а риск заразиться коронавирусом падает с каждым днём. Почему карантин здесь не наказание, как в других местах, объяснили специалисты.

Цены на товары и еду в Аланье значительно снизились. Клубника продаётся по 45 руб. за кило, авокадо — 38 руб., мандарины всего за 16. В продаже много дынь, персиков, ежевики и даже арбузов. Никто не закупается большим количеством продуктов про запас — практически все продукты турецкие, и недостатка в чем-то не предвидится, люди чувствуют себя спокойно.Лакшери-карантин в Турции. Будни простых людей в АланьеТе, кто приехал на отдых в Турцию, не слишком стремятся уехать домой, чтоб сидеть на карантине в своих странах. На самоизоляции все находят дела по душе, лишь коты в Аланье остались недовольны. Кроме этого, городские власти ввели запрет на выселение людей из арендуемого жилья. В итоге большинство людей спокойно находятся в своих жилищах  и смотрят фильмы.

Возникает вопрос, почему же большинство жителей спокойно выходят на улицы? Все потому, что муниципалитет активно занимается противовирусными мерами. Например, на площади Ататюрка установлен дезинфицирующий тоннель, и любой может провести дезинфекцию после прогулки или посещения работы. Также власти бесплатно раздают маски населению и туристам, запрещая продавать их по завышенным  ценам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ