Два рождества: что выбирают туристы?

0
Количество просмотров 531

Рождество по праву можно назвать не только религиозным, но и туристическим праздником. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика бронирований компании «РоссТур».

Как выяснилось, россияне привыкли отмечать праздничным путешествием рождество, как по григорианскому, так и по юлианскому календарю. Уже сейчас туристы активно бронируют туры на 25 декабря — заявки выросли на 13% по сравнению с тем же периодом прошлого года.Два рождества: что выбирают туристы?Вот, как выглядит топ-5 направлений отдыха на григорианское рождество:

1. Прага, Чехия
2. Берлин, Германия
3. Рим, Италия
4. Париж, Франция
5. Будапешт, Венгрия.

Причем, Прага лидирует в этом списке с большим отрывом — на неё приходится около 26% бронирований праздничных туров.

Раннее бронирование туров идёт и на 7 января. Но в этом случае, как правило, туристы уезжают на все зимние каникулы — с Нового года до Рождества.Два рождества: что выбирают туристы?
Топ-5 направлений отдыха на новогодние праздники:

1. Стамбул, Турция
2. Санкт-Петербург, Россия
3. Сочи, Россия
4. Дубай, ОАЭ
5. Паттайя, Таиланд

Продажи туров на эти даты также растут по сравнению с прошлым годом. Впервые в лидеры вышел Стамбул, что, возможно, произошло благодаря появлению новых недорогих рейсов в столицу Турции. Так, например, с декабря в этом направлении начнёт летать лоукостер «Победа».

Похоже, что спустя три года затяжного кризиса спроса, к россияне вновь почувствовали вкус к рождественским путешествиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

СХОЖИЕ СТАТЬИ